jueves, 21 de enero de 2016

TARTA DE CALABAZA .....


INGREDIENTES :  200 gr. de azúcar.... 300 gr, de harina....4 huevos ...300 gr. de calabaza... 75 ml. de aceite de girasol...1 cucharada de canela....1 sobre de levadura .


 La calabaza no solo es protagonista en Halloween y en el cuento de Cenicienta, es protagonista por los beneficios y propiedades que tiene. Posee pocas calorías y nos aporta fibra, vitaminas  A, E, y minerales como  Magnesio, Potasio, Hierro y Calcio.


MODO DE HACERLO : Pelamos la calabaza y le quitamos las pipas. Una vez hecho esto la rallamos y la reservamos .

En un bol batimos los huevos y agregamos el azúcar.

Tamizamos la harina para incorporarla al bol y lo mismo hacemos con la levadura.

Mezclamos bien hasta conseguir una textura sin grumos.

Vertemos el aceite y la canela molida. Seguimos dando vueltas para integrar estos últimos ingredientes .

Añadimos la calabaza y mezclamos con la cuchara de palo .

Precalentamos el horno mientras preparamos la tarta .

En la base de un molde ponemos papel sulfurizado y seguidamente echamos la masa de la tarta de calabaza.

Introducimos el molde en el horno durante cuarenta minutos a una temperatura de 180·c  

Se puede echar un poco de azúcar por encima antes de hornear.

A la hora de servir, adornamos con sirope de chocolate  !!!!!

Y este es el resultado de una tarta de calabaza que está para chuparse los dedos.....!!!!!