martes, 25 de agosto de 2015

CORDERO AL ESTILO DE MI ABUELA...


INGREDIENTES : cordero...patatas....zanahorias....tomate...almendras...ajos....cebolla....perejil....vino blanco....sal...laurel...aceite de oliva virgen extra...pimienta negra y blanca molida.



MODO DE HACERLO : -Se parte la carne de cordero en trozos medianos, ( paletilla, pierna o costillar )

-Salpimentar y dorar la carne.

-En la sartén se echan unos dientes de ajo con piel

-Cuando la carne va tomando color, agregar media cebolla partida en trocitos pequeños, y unos ajos machacados con perejil.

-Después se echa tomate rallado, se deja cocinar unos minutos y se añade vino blanco.

-Cuando el vino ha reducido echar  un poco de agua y que cueza despacio.


-Machacar las almendras en el mortero para añadir al cordero.


-Mientras se hace se puede preparar una guarnición.



-Pelar zanahoria, cortar en tiras finas y freír.



-Freír patatas cortadas también a la larga. ( yo utilicé un cortador que le dio forma)


Y una vez hecho , sólo hay que servir , llevar a la mesa , sentarse y empezar a comer .....!!!!!!!


La carne de cordero , destaca por ser rica en proteínas de alto nivel biológico, es decir , que contiene casi todos los aminoácidos que necesita nuestro cuerpo.