miércoles, 27 de mayo de 2015

ALCACHOFAS GUISADAS CON SALSA DE PUERRO Y CALABACÍN......




 



INGREDIENTES : alcachofas.....calabacín....puerro....cebolla...ajo...perejil....jamón.....sal...aceite de oliva virgen extra....pimienta negra y blanca.


MODO DE HACERLO : -quitar las primeras hojas de las alcachofas,  pelar el tallo y ponerlas unos minutos  en un bol con agua y limón para que no pierdan su color verde.

-después se ponen a cocer con agua, sal y medio limón unos treinta minutos.


-mientras de cuecen , se prepara la salsa.

-se lavan los calabacínes, se trocean con piel y se ponen en un cazo .

-dos puerros se parten a la larga, se lavan y troceados se ponen en el cazo con el calabacín para que cuezan hasta que estén tiernos´



-cuando ya están cocidos se pasa por la batidora y se añade pimienta blanca y negra molida.


-se hace un sofrito con cebolla, ajo y perejil machacado , cuando va tomando color , se agrega jamón cortado en trozos pequeños y finos.

-por último una pizca de pimentón, medio cacillo del agua de cocer las alcachofas  y se echan las alcachofas para rehogar cinco minutos.




-para servir se pone primero la crema de puerro y calabacín.


-un plato sin calorías y está delicioso .....!!!!!!!