martes, 20 de mayo de 2014

TERRINA DE PATÉ CON ESPECIAS .....

INGREDIENTES:  1/2 kg. de higaditos de pollo....200gr. de mantequilla....pimienta negra molida.....nuez moscada rallada....clavo....canela.....1 vaso de vino blanco.....1/2 vaso de vino de oporto.........2 rebanadas de pan tostado.....sal.....romero.

MODO DE HACERLO : Se limpian los higaditos y se ponen en una cacerola con vino blanco para cocer cinco minutos. Cuando están fríos se echan en el vaso de la batidora y se trituran .

Se echa el vino de oporto en un cazo junto con las especias  y se lleva a ebullición hasta que el vino reduce a la mitad. Se añade la mantequilla y se deja hasta que se deshace. Todo esto se mezcla con los higaditos triturados.

 Se vierte en un molde, se presiona ligeramente y cubriéndolo con papel de aluminio se deja en la nevera doce horas.


Se adorna con tomate frito y se sirve en pan tostado.....!!!!!!!!