lunes, 7 de julio de 2025

ALITAS DE POLLO AL AJILLO, CON SALSA DE PISTO MANCHEGO

 


INGREDIENTES : 6 alitas de pollo y 6 muslitos, pizca de sal, 2 ajos, 1 cucharadita de perejil molido, 1 chorro de vinagre de vino, un chorro de aceite de oliva virgen extra. 
Para el pisto manchego, 1 calabacín, 250 gr. de tomate triturado, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo, 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharaditas de  azúcar blanca.
(Para dos comensales )

MODO DE HACERLO:  Separamos las alitas de los muslitos, y sazonamos.


Ponemos el aceite en una sartén y cuando está bien caliente añadimos el pollo.


Tapamos la sartén con una tapadera, para que no salte el aceite. Mientras se doran la alitas y los muslitos preparamos la salsa de pisto manchego para acompañar. 

Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y salteamos la cebolla, el pimientos y el calabacín previamente lavado, pelado y troceado todo. 

Cuando estos tres ingredientes están tiernos, añadimos el tomate natural triturado. Lo dejamos a fuego medio hasta que el tomate esté frito.


Lo echamos en el vaso de la batidora y se bate . Si queremos una textura más suave se pasa después por el chino.

En el mortero ponemos dos dientes de ajo pelados y partidos por la mitad, perejil y sal. Machacamos  y lo agregamos a la sartén cuando el pollo está dorado.



Echamos el vinagre en el mortero para que lo que queda de ajos y perejil, se disuelva en el vinagre, y lo añadimos a la sartén. 



Bajamos el fuego y dejamos que la salsa reduzca.

Preparamos una fuente llana para echar las alitas de pollo.  En el centro colocamos un recipiente con la salsa de pisto manchego para acompañar las alitas de pollo al ajillo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario