sábado, 21 de mayo de 2016

HABAS REINA.............



INGREDIENTES : habas....guisantes...jamón....ajos....huevo....queso de cabra al pimentón.....sal....aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO : 
Limpiar las habas quitando las hebras, trocear y lavar.
 -Se ponen a cocer aproximadamente treinta minutos.

-En una sartén hacemos un sofrito de cebolla, jamón cortado en trocitos y ajos laminados.
-Cuando el sofrito está hecho, añadimos la habas bien escurridas y un puñado de guisantes .
He utilizado guisantes cultivados y elaborados en Navarra .(adquiridos on line en La Alacena de la Reina.)
Guisantes finos Primera
-Echamos un huevo y dejamos que cuaje a nuestro gusto.
 -El queso que acompaña a este plato , es un queso de cabra al pimentón.Queso semicurado elaborado de forma artesanal y tradicional con leche pasteurizada de cabra, que pasta en la zona de los Montes de Toledo, aprovechando los recursos de la zona. El pimentón de la Vera le aporta un sabor y un gusto original, diferente y muy agradable.  ( tienda on line La Alacena de la Reina )
Cortamos unas lonchas de queso y las habas a la reina son éxito seguro ....!!!!!!!!

 http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online/quesos-artesanos/queso-de-cabra-con-piment%C3%B3n-de-la-vera-sierra-de-hontanar-semicurado-ventaonline.html