viernes, 20 de febrero de 2015

ROLLITOS DE SECRETO IBÉRICO EN SALSA....

El secreto ibérico es la parte interna junto a la paletilla del cerdo. En la actualidad es una carne muy valorada.
De un cerdo grande puede salir una pieza de reducido tamaño.



INGREDIENTES : secreto ibérico....quesitos....calabacín...orégano...pavo cocido...zanahoria...cebolla...ajo...albahaca...sal...vino balanco...aceite de oliva virgen extra.










MODO DE HACERLO :

Pelar y cortar lonchas finas de calabacín. Freír con poco aceite y una pizca de orégano.



Sazonar los filetes de secreto ibérico y untar con quesitos y perejil.


Poner una loncha de pavo cocido y otra de calabacín. Se hace un rollito y se pone un palillo para freír


En la sartén se echa aceite y un par de dientes de ajo . Cuando el aceite empieza a estar caliente se fríen los rollitos de secreto ibérico.



Los rollitos ya fritos escurren el aceite que sobra en un plato con papel de cocina.


 Se prepara una salsa haciendo un sofrito de cebolla , zanahoria y albahaca.

Machacamos los dientes de ajo que pusimos en el aceite y dos quesitos. Lo echamos a la sartén con un chorro de vino blanco y agua.




La salsa se tritura, se vierte en la sartén y ya se agregan los rollitos de secreto ibérico.



Cocer quince minutos para que la salsa reduzca y la carne quede tierna y jugosa.



Antes de servir se quita el palillo de cada rollito.