martes, 18 de abril de 2017

OREJONES CON MIEL...Y ...OREJONES CON AZÚCAR Y CANELA

 
INGREDIENTES: 3 vasos ( de los de agua ) de harina ....1/2 vaso de aceite de girasol....1/2 vaso de vino blanco...un puñadito de anises en grano.
Azúcar, y canela para rebozar los orejones
1/2 vaso de vino blanco y tres cucharadas de miel para untar los orejones

MODO DE HACERLO :  En un bol echamos la harina tamizada, y medio vaso de aceite ( para los dulces es mejor el de girasol que el de oliva virgen extra) mezclamos


 A continuación agregamos medio vaso de vino blanco.Movemos con la espátula y si fuera necesario utilizamos las manos.

Añadimos un puñado de anises.


Cuando ya hemos obtenido una masa homogénea dejamos que repose un rato.


Preparamos la tabla y cogemos trocitos de masa y estiramos con el rodillo.


Cuanto más fina dejemos la masa mejor. Cortamos trozos y freímos en abundante aceite caliente por ambos lados. (El aceite debe estar en su punto,si nos pasamos de caliente se quedan crudos por dentro y si está templado se empapan de aceite y no quedan crujientes )
Al sacarlos de la satén los dejamos en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite que sobra.
Lo rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.




En un bol ponemos tres cucharadas de miel  y medio vaso de vino blanco. lo introducimos en el microondas cinco segundos para deshacer bien la miel.
Vertemos la miel con vino sobre los orejones y dejamos en un plato con una rejilla para que escurran un poco , después los colocamos en un plato.



 Es una receta típica de la Semana Santa .....!!!!!!!!