martes, 15 de julio de 2025

MANZANAS ASADAS EN MICROONDAS

 

INGREDIENTES:  2 manzanas  (Golden), 2 cucharaditas de azúcar moreno en cada mitad , una pizca de canela molida.

MODO DE HACERLO :

Se lavan las manzanas lo primero de todo.

Partimos por la mitad las que queremos asar. Quitamos con la punta de un cuchillo el centro donde se encuentran las semillas y el tallo.


Para asarlas las colocamos en un plato hondo. Echamos el azúcar moreno en el centro de cada mitad y después una pizca de canela .



Introducimos el plato en el microondas a máxima potencia y  diez minutos. Pasado dicho tiempo, abrimos el microondas y sacamos el plato. 


Ponemos en dos platos las manzanas asadas y echamos en cada plato un poco del jugo que han soltado.


Falta añadir unas hojitas de menta, y esperar que estén frías para degustar.


deliciosas y en diez minutos las tenemos hechas!!!!!!!!!!!





MONTADITO DE ESCALIBADA Y ANCHOA

 

INGREDIENTES : 12 rebanadas de pan , una cabeza de ajos, una berenjena, dos tomates, un pimiento rojo,  pizca de sal, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pizca de orégano, una lata de anchoas.

MODO DE HACERLO : Ponemos en la bandeja del horno un pimiento rojo, dos tomates y una berenjena para asar, junto con una cabeza de ajos. 



La temperatura será de 190·c y el tiempo cuarenta minutos aproximadamente. Después de asados todos los ingredientes, esperamos que estén fríos y les quitamos la piel.

Con el  pimientos, los tomates y la berenjena hacemos titas de un dedo de grosor. Lo colocamos en un plato , agregamos una pizca de orégano y reservamos.


 Los ajos ya pelados,  los echamos en el mortero, donde los machamos y después añadimos dos cucharadas de aceite.


Cortamos el pan en rebanadas para tostar.

Ponemos las rebanadas en una fuente y vamos untando ajo asado.

Encima colocamos pimientos,  berenjena, y tomate .

Por último se pone una anchoa encima, y agregamos un poquito del aceite de las anchoas.



martes, 8 de julio de 2025

POLLO EN SALSA.

 


INGREDIENTES :   ocho  muslos de pollo, una cebolla pequeña, unos dientes de ajo, pizca de sal, una cucharadita de pimentón, cuatro zanahorias, tres patatas, aceite de oliva virgen extra, cuatro cucharadas de harina de trigo, medio vaso de vino blanco, una pastilla de caldo de pollo.

MODO DE HACERLO : Preparamos los ingredientes.


Le retiramos la piel a los muslos, sazonamos y los pasamos ligeramente por harina.


 Marcamos los muslos en un poco de aceite hasta que vemos que están dorados.



Con el aceite que sobra rehogamos cebolla y ajos .Añadimos también las zanahorias peladas, lavadas, y cortadas en rodajas. Echamos una cucharadita de pimentón y a continuación vertemos medio vaso de vino blanco. Cuando éste reduce agregamos un vaso de agua. Lo echamos al vaso de la batidora y lo batimos . 
Ponemos los muslos de pollo en la cacerola, vertemos la salsa triturada, añadimos más agua hasta cubrir el pollo .


 Agregamos una pastilla de caldo de pollo. Va a cocer cuarenta minutos a fuego lento
Pelamos las patatas para acompañar los muslos. Las cortamos en lonchas de un dedo de grosor, y con un cortador ondulado partimos las patatas.



Cuando el aceite de la sartén está bastante caliente, echamos las patatas. Las freímos hasta ver que están doradas.



Servimos los muslos de pollo en salsa acompañados de una patatas fritas.



A los peques les encanta !!!!!!!!

DESAYUNO SALUDABLE.

 

INGREDIENTES : Un huevo , un pomelo, dos cucharadas de cereales integrales, una loncha de bacón, una rebanada de pan integral, tres bolsitas de infusión, un kiwi, una cucharada de copos de avena.

MODO DE HACERLO : Empezamos tostando el pan integral.

En una sartén con un poquito de aceite, hacemos un huevo.


Mientras el huevo se hace, en un lado de la sartén ponemos la loncha de bacón.



En un bol, echamos unos cereales integrales, y una cucharada de avena.


 Hervimos agua e introducimos las bolsitas de infusión.

(manzanilla, anís, menta, poleo, cúrcuma, te verde ) Partimos el pomelo por la mitad, y hacemos lo mismo con el kiwi.


Cogemos una bandeja para colocar nuestro desayuno. En un plato ponemos el pan tostado, y encima la loncha de bacón y el huevo. En un lado el pomelo, y el kiwi. En la bandeja, el bol con los cereales integrales y la avena.



Solamente falta colocar la taza con la infusión de hiervas.

Un desayuno saludable para empezar bien el día !!!!!!

TORTILLA DE CALABACÍN , ESPINACAS Y CEBOLLETA

 

INGREDIENTES :  (Para cuatro comensales)  6 huevos , 1 calabacín, 1 cebolleta, 1 manojo de espinacas baby, 1 pizca de sal, un chorro de aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO :  Con un pelador le quitamos la piel al calabacín, y después le partimos en trozos pequeños y finos.


Picamos la cebolleta y la juntamos con el calabacín. En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente, añadimos ambos ingredientes con un poquito de sal.


Vamos dando vueltas y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Una vez que estos ingredientes están tiernos, añadimos las hojas de espinacas baby.



Cuando las espinacas están hechas e integradas con el calabacín y la cebolleta, apartamos la sartén del fuego. Lo echamos en un plato escurriendo bien el aceite. 
En un plato hondo , batimos los huevos, y a continuación añadimos los ingredientes que hemos frito.


Del aceite que nos ha sobrado , echamos un poco en una sartén y cuajamos la tortilla por ambas caras, al punto de cuajado que nos guste. 


Una vez que la tortilla de calabacín , cebolleta y espinacas está  hecha la podemos tomar, fría, o caliente, como nos apetezca. !!!!!



Una tortilla riquísima, con ingredientes de huerta !!!!!!!!