martes, 15 de julio de 2025

MONTADITO DE ESCALIBADA Y ANCHOA

 

INGREDIENTES : 12 rebanadas de pan , una cabeza de ajos, una berenjena, dos tomates, un pimiento rojo,  pizca de sal, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pizca de orégano, una lata de anchoas.

MODO DE HACERLO : Ponemos en la bandeja del horno un pimiento rojo, dos tomates y una berenjena para asar, junto con una cabeza de ajos. 



La temperatura será de 190·c y el tiempo cuarenta minutos aproximadamente. Después de asados todos los ingredientes, esperamos que estén fríos y les quitamos la piel.

Con el  pimientos, los tomates y la berenjena hacemos titas de un dedo de grosor. Lo colocamos en un plato , agregamos una pizca de orégano y reservamos.


 Los ajos ya pelados,  los echamos en el mortero, donde los machamos y después añadimos dos cucharadas de aceite.


Cortamos el pan en rebanadas para tostar.

Ponemos las rebanadas en una fuente y vamos untando ajo asado.

Encima colocamos pimientos,  berenjena, y tomate .

Por último se pone una anchoa encima, y agregamos un poquito del aceite de las anchoas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario