miércoles, 6 de junio de 2018

MARMITAKO........


INGREDIENTES:
bonito fresco....patatas....pimiento verde....dos pimientos choriceros...cebolla...dientes de ajo....tomate maduro...fumet de pescado...sal...aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO: 

Lo primero es poner los pimientos choricero en remojo con agua caliente un par de horas antes. 
Después ya se pueden abrir y sacar la carne, ( nos podemos ayudar con una cuchara)
Lo reservamos en un plato .
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los tomates maduros, los dientes de ajo, todos los ingredientes cortado en trocitos muy pequeños.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a golpe de cuchillo en trozos medianos.
Las añadimos a la cazuela del sofrito, echamos el fumet de pescado que previamente hemos hecho cociendo espinas y cabezas de pescados y mariscos
Dejamos que cueza y cinco minutos antes de terminar la cocción es el momento de incorporar una cayena, la carne del pimiento choricero y el bonito partido en trocitos.

 Cinco minutos es suficiente para que el bonito no se quede seco.
 Guiso que proviene de los pescadores asturianos, cántabros y vascos, cuando en alta mar lo preparaban para comer.
Un plato exquisito.....!!!!!!!!!!

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