domingo, 11 de diciembre de 2016

GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO......

INGREDIENTES : guisantes .....jamón......huevo.....pimentón ....ajos....cebolla.....sal....aceite de oliva virgen extra.
Con ingredientes de La Alacena de la Reina http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online.html

Los guisantes cultivados y elaborados en Navarra, y  el pimentón de la comarca de La Vera.

MODO DE HACERLO: En una cacerola con un chorrito de aceite pochamos media cebolla picada y un par de dientes de ajos sin quitarles la piel. Cuando vemos que la cebolla  va cogiendo color y está blanda echamos unos trocitos de jamón.


Le damos vueltas y agregamos media cuchara de harina para que la salsa quede un poquito más espesa. Removemos e incorporamos los guisantes.
A continuación echamos un poco de pimentón, le damos vueltas y añadimos el agua hasta cubrir los guisantes.

Lo dejamos cocer quince o veinte minutos.


Los cinco últimos minutos echamos un huevo y le rompemos con el tenedor de palo para que al cuajar quede quede en  trozos grandes.


Tapamos la cacerola para que cuaje el huevo.
Tiempo suficiente para que los guisantes con jamón y huevo estén hechos.