viernes, 18 de noviembre de 2016

SOPA DE SÉMOLA, MERLUZA Y HORTALIZAS .....comida para los peques.



INGREDIENTES : sémola de trigo......merluza.....zanahoria....puerro....pimiento verde...ajo....sal...laurel....aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO : En una cacerola ponemos a hervir un trozo de lomo de merluza  con un chorrito de aceite, sal dos dientes de ajo picados y laurel durante diez minutos .Pasado dicho tiempo, sacamos la merluza , le quitamos la piel, las espinan que tenga y la desmenuzamos reservándola en un plato.

Colamos el agua y añadimos puerro , pimiento, y zanahoria  todo troceado. Lo dejamos que cueza hasta que estén los ingredientes blanditos.
Añadimos entonces un puñadito de sémola por cada peque, la merluza que hemos reservado  y dejamos que se haga la sémola.
Lo servimos en sus platos favoritos y cuando ya no quema  que coman......!!!!!!!!

Una sopa completa que lleva las proteinas y minerales del pescado, las vitaminas de las hortalizas, y la energía de los hidratos de carbono en la sémola.....los peques sabemos que están bien alimentados.

Les encanta....!!!!!!!!!!!!!!!