lunes, 28 de noviembre de 2016

EMPERADOR A LA MARINERA ...............

INGREDIENTES : emperador.....almejas......langostinos....mejillones.....laurel....cebolla....ajo....sal....azafrán.....vino blanco...sal.....aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO : Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y sofreímos cebolla. Echamos a continuación las almejas , los mejillones previamente cocidos y unos langostinos.
Machacamos ajo y perejil para añadirlo  a la sartén.
Echamos una pizca de harina para ligar la salsa y añadimos medio vaso de vino blanco. Cuando reduce el vino es el momento de incorporar las rodajas de emperador, un par de hebras de azafrán  y el laurel. Le ponemos un poco del agua de cocer los mejillones y lo tapamos para que cueza.
El tiempo de cocción será de diez minutos desde que empieza a hervir la salsa.
 Emperador o también llamado pez espada es junto con el congrio el pescado que mayor aporte tiene en vitamina A.
En cuanto a minerales cabe destacar el fósforo, magnesio, potasio y el hierro.
Un pescado semigraso  de alto valor biológico ya que posee todos los aminoácidos esenciales.