sábado, 24 de septiembre de 2016

CORDERO CON CALABACÍN AL PESTO ASADO EN OLLA ....

INGREDIENTES : cordero.....vino blanco......calabacín.....sal....pimienta negra...aceite de oliva virgen extra.
ingredientes del pesto : ajo...aceite...sal....albahaca....piñones...queso parmesano.

MODO DE HACERLO : Ponemos un chorrito de aceite en la olla y doramos la carne de cordero después de salpimentar. (paletilla, pierna, costillar, lo que queramos )

Echamos  un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca, después añadimos  dos vaso de agua  y tapamos la olla. En media hora a fuego bajo el cordero está hecho.
Mientras se hace preparamos el calabacín para acompañar la carne. Se lava y se parten lonchas muy finas para hacerlas a la plancha .


En el mortero hacemos la salsa al "pesto" de la siguiente manera:
machacamos unos dientes de ajo con un poco de sal y unos piñones. Agregamos las hojas de albahaca , el queso parmesano y aceite.


Al servir el cordero con calabacín le ponemos encima la salsa al "pesto".

La salsa al "pesto es típica de Italia,  que se utiliza en recetas de carne y pescado !!!!!!