lunes, 4 de julio de 2016

REVUELTO DE AJETES CON GAMBAS Y JAMÓN......



Los ajetes son los ajos recogidos en la primera fase de crecimiento de la planta. Con ellos se pueden preparar deliciosos platos como  revueltos con huevo, en tempura,  a la plancha o guisados.

INGREDIENTES : ajetes.....cebolleta....ajo....gambas.....jamón.....sal...aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO : -Poner aceite para sofreír cebolla y unos ajos. Cuando los ingredientes se van dorando añadimos jamón cortado en trocitos y después los ajetes y unas gambas peladas.


 Sazonamos un poquito, removemos y dejamos que los ajetes y las gambas se hagan.


Batir unos huevos y echar en la sartén. Damos vueltas para que vayan cuajando.


Para adornar el revuelto de ajetes y gambas, preparar un crujiente de jamón de la siguiente manera:
En una servilleta de papel colocar  unas lonchas finas de jamón y tapar con otra servilleta. Presionar con la mano un poco, colocar en un plato, e introducir en el microondas medio minuto aproximadamente dependiendo de la potencia.

El jamón que he utilizado para dar un toque especial al revuelto de ajetes y gambas es un jamón deshuesado adquirido en "La Alacena de la Reina" ....sabor y tradición en mis recetas.   http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online/jamones-y-paletas.html