lunes, 27 de junio de 2016

TARTA DE CREMA Y NATA CUBIERTA DE FONDANT........


INGREDIENTES : 1 yogur natural....con la medida del yogur echamos, 1/2 vaso de aceite de girasol....2 de azúcar......3 de harina de repostería, 1 sobre de levadura...4 huevos... 1/2 vaso de leche.ralladura de limón....adornos ( bolitas de chocolate y perlas de colores )

MODO DE HACERLO : Preparar un bizcocho  en un molde redondo.

-Separar,  las yemas de las claras. Las yemas se baten en un bol  con el azúcar, y las claras se ponen a punto de nieve.

-Incorporar las claras al bol.

-Añadir el resto de los ingredientes en el siguiente orden : la levadura disuelta en la leche que se bate con una cuchara hasta que empieza a subir.

Después el yogur, el aceite, la ralladura de limón, y por último la harina previamente tamizada para que la masa del bizcocho quede esponjosa.

-Verter en un molde forrado de papel sulfurizado y hornear a 180·c durante 45 minutos. (horno previamente caliente )

-Pasado dicho tiempo, se saca del horno y se retira del molde antes que esté frío.

-Con mucho cuidado cortar con un cuchillo de sierra dos láminas para que queden tres.

-Mojar cada lámina  un poquito con vino dulce. (si la tarta es para niños se puede sustituir el vino dulce por leche )

-Colocar la primera lámina de bizcocho y cubrir con una crema pastelera. Tapar con otra lámina y cubrir con nata montada, Poner la tercera y última lámina .

-Preparar el fondant para tapar la tarta. Extender con el rodillo hasta dejar una capa fina , ya que el fondant es azúcar y una capa gruesa queda empalagoso.


-Poner la capa de fondant encima de la tarta.

-Adornar como nos guste con perlas de colores y bolitas de chocolate.

Una tarta que a todos les va a gustar........!!!!!


Feliz cumpleaños........!!!!!!!!!!!!!!!