miércoles, 11 de mayo de 2016

FLAN DE HUEVO Y TURRÓN.......





INGREDIENTES : 1/2 litro de leche.....1 barra de turrón del blando....5 huevos......5 cucharadas soperas de azúcar.

MODO DE HACERLO: 
-Lo primero es encender el horno para que se vaya calentando, ya que el flan  se cuajará en él.

-Ponemos en un cazo la leche ( yo la puse desnatada porque es la que tomo ), la barra de turrón troceada, y el azúcar. Batimos bien hasta que el turrón se deshace.

-En un bol batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior. Removemos bien .

-En la flanera echamos azúcar para hacer el caramelo. Añadimos una cucharadita de agua para evitar que cristalice. Se introduce el molde en el horno y esperamos que se haga el caramelo.

-Cuando el azúcar se ha  tostado vertemos en la flanera la mezcla preparada.

Dejamos que el flan se cuaje al baño María dentro del horno. Tapamos el molde para evitar que entre agua.


-La temperatura del horno es de 180·c y el tiempo cuarenta y cinco minutos aproximadamente. (se puede pinchar con una aguja de brocheta para ver si está hecho o necesita algún minuto más, si sale limpia el flan está en su punto .)

-Se acompaña el flan  de huevo y turrón con lo que nos guste, en este caso con unas fresas.

Delicioso....!!!!!!!!!!!!