lunes, 30 de mayo de 2016

CREMA DE HORTALIZAS CON PICATOSTES VERDES

INGREDIENTES :
calabaza....puerro....espárragos verdes.....hierbabuena...quesitos....sal...mantequilla ( más o menos como el tamaño de una nuez )



MODO DE HACERLO : -Limpiar las hortalizas: le quitamos la cáscara a la calabaza y la troceamos.

Quitamos la primera capa de los puerros y los lavamos bien , después los partimos en trozos.

Cortamos los espárragos hasta llegar a la parte que es más dura y ésta la retiramos. Se lavan y se reservan.

Ponemos a cocer la calabaza y los puerros con un par de hojas de hierbabuena, sal y mantequilla. Cuando los ingredientes están cocidos, añadimos tres quesitos. Le damos vueltas para que se deshagan .

Trituramos todo. Después pasamos por el colador chino para conseguir una crema de textura más fina.

Los espárragos que tenemos limpios y troceados los salteamos en una sartén con una pizca de aceite y de sal.

Los añadimos a la crema en vez de poner picatostes de pan frito.


La crema se puede tomar fría o caliente, de cualquier forma está buena.



Calabaza, puerros y espárragos verdes, son tres hortalizas que contienen fibra, vitaminas y un bajo nivel calórico.