lunes, 4 de abril de 2016

RISOTTO ALON......



INGREDIENTES :  arroz.... cebolla.... ajo .... perejil.... tomate natural....caldo de pollo.... champiñones....pimienta molida ....nueces.... huevos cocidos.....sal...aceite de oliva virgen extra....mousse de cuatro quesos....vino blanco.

MODO DE HACERLO : Se sofríe  cebolla, ajo y perejil. Se eche el tomate natural pelado y picado.
Se lavan los champiñones, se trocean y se añaden a la cazuela del sofrito.
Cuando está en su punto se agrega la pimienta molida y un vaso de vino blanco. Una vez que el vino ha reducido, se añade el arroz que se rehoga tres o cuatro minutos. A continuación se echa el caldo de pollo caliente y se deja a fuego medio para que el risotto se haga. Se mueve un poco la cazuela para evitar que se pegue.
Unos minutos antes de apartar del fuego se echan las nueces picadas.

Se echa la mousse de los cuatro quesos por encima del risotto y se va extendiendo con cuidado con la ayuda de una espátula .

Adornamos con huevo cocido ......y por último servir y degustar. !!!!!

La palabra risotto no está aceptada en el diccionario de la RAE, el concepto deriva de la palabra italiana  "riso" cuyo significado es arroz. Por tanto risotto es una preparación gastronómica que tiene como principal ingrediente el arroz .Su origen se encuentra en las regiones italianas de Lombardía y Piamonte,