miércoles, 2 de marzo de 2016

ROMANESCO EN ENSALADA CON SALSA DE PIQUILLOS.......


INGREDIENTES : romanesco....anchoas....cebolla....atún.....aceitunas de año...vinagre.

para la salsa pimientos del piquillo .... aceite de anchoas....ajo.

MODO DE HACERLO : Lavar y cortar en trozos el romanesco para cocerlo doce minutos.
Sacamos con cuidado de no romper los ramilletes del romanesco con  la espumadera y lo colocamos en una fuente.

Preparamos el aliño del romanesco de la siguiente manera        


En una cazuela de barro picamos tomate natural, añadimos bonito, unas anchoas, aceitunas de año, cebolla muy picada y un chorrito de vinagre.

El aceite que le echaremos a la ensalada de romanesco será un poco del aceite del bonito y de las anchoas.

En el vaso de la batidora ponemos los pimientos del piquillo con un poco del aceite de las anchoas y un diente de ajo. Batimos y echamos en un recipiente la salsa de piquillos.


Sobre el romanesco echamos los ingredientes preparados .


La ensalada de romanesco con salsa de piquillos gusta a todo el que la prueba. Es fácil de preparar, y no lleva mucho tiempo.


Su toque especial son los productos de  "La Alacena de la Reina " que he utilizado ....el Bonito del Norte y las Anchoas de Santoña ....productos con D. O.

Anchoas de Santoña El Faro del pescador
Lomos de Bonito del Norte
Romanesco, "primo " de la coliflor y el brócoli. tiene alto contenido en vitamina C , ácido fólico  y minerales como fósforo y potasio.