martes, 23 de febrero de 2016

TARTA CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y CHOCOLATE BLANCO..........

   INGREDIENTES : bizcochos de soletilla....chocolate blanco......natillas de chocolate...fideos de chocolate


MODO DE HACERLO : Separamos los bizcochos que van unidos de dos en dos. Los mojamos en vino dulce un poquito.

En una fuente colocamos los bizcochos con la parte plana hacia arriba hasta cubrir la base de la fuente.

Preparamos las natillas de chocolate de la siguiente manera:
1 litro de leche
3 yemas
3 cucharadas de Maizena (o harina de repostería )
1 tableta de chocolate especial para repostería
3 cucharadas soperas de azúcar.
vino dulce.

En un cazo ponemos la leche y el chocolate previamente partido en trocitos para que se vaya deshaciendo a una temperatura media y  para que no se pegue. Damos vueltas y una vez el chocolate esté deshecho apartamos del fuego.

En un bol, batimos las yemas, el azúcar y la harina hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Lo vertemos en el cazo con la leche y el chocolate.

Lo ponemos al fuego sin dejar de remover. En el momento que empieza a espesar se aparta. (no tiene que hervir )

Dejamos enfriar un poco y cubrimos los bizcochos que tenemos en la fuente.

Tapamos con otra capa de bizcochos  también mojados en vino dulce. Esta vez la parte plana de los bizcochos la ponemos pegada a las natillas.

Preparamos el chocolate blanco para tapar los bizcochos. Cortamos en trocitos el chocolate, lo ponemos en un cazo al baño María y damos vueltas para ayudar a que se deshaga y al mismo tiempo que no se pegue. Cubrimos bien  los bizcochos y por último echamos encima del chocolate unos fideos de colores para adornar.


Una tarta que se puede hacer del tamaño que nos venga bien, ya que la base se hace poniendo los bizcochos que nosotros queremos.


Ideal para un cumpleaños......no dejarán ni una miga !!!!!!!!!!!!!!