lunes, 8 de febrero de 2016

POLLO CON HIERBAS PROVENZALES Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ......



INGREDIENTES : pollo....manzana.....cebolla....pimiento verde.....calabacín.....manzana....hierbas provenzales ( albahaca, hinojo, tomillo romero, mejorana, estragón orégano , y laurel ) sal...aceite de oliva virgen extra.

MODO DE HACERLO : Para esta receta voy a utilizar el pollo en cuartos. Colocar el pollo en un recipiente de horno, sazonar y añadir las hierbas provenzales.


Agregamos unas manzanas cortadas por la mitad a las que les hemos quitado las semillas, unos trozos de cebolla en tiras, pimiento verde cortado en rodajas y calabacín con piel también en rodajas.

Agregamos un chorrito de aceite y un vaso de vino dulce Pedro Ximenez.


Este vino , y las hiervas provenzales le dan un toque especial al pollo.

Introducimos el recipiente con el pollo en el horno previamente caliente y dejamos que se haga a 180·c  durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente.


Pasado dicho tiempo sacamos el pollo del horno, emplatamos y directo a la mesa. No necesita nada más.
Las hierbas provenzales son una mezcla de plantas culinarias secas originarias de las zonas mediterráneas,  y en particular de la Provenza, sur de Francia. Acompañan muy bien en guisos de carnes......!!!!!!!!!!