viernes, 19 de febrero de 2016

PASTEL MERENGUE CON CHOCOLATE MOLIDO ......


INGREDIENTES :  claras de huevo....chocolate...azúcar....bizcochos de soletilla.

MODO DE HACERLO : 

- Cogemos unos huevos y separamos las claras de las yemas.  (las yemas no las usamos )

-Montamos las claras a punto de nieve. Batimos hasta obtener una textura esponjosa. Al batir introducimos pequeñas burbujas de aire dando lugar a la voluminosa espuma blanca.

-Las claras a punto de nieve son inestables, y transcurrido un tiempo, se baja, y se deshace. Para lograr que quede estable añadimos azúcar. A mayor cantidad de azúcar más estable será el merengue, pero también más dulce estará.

-En unos moldes de papel ponemos unos bizcochos de soletilla  partidos en dos o tres trozos de manera que cubra la base del molde.

-Encima echamos las claras a punto de nieve que ya hemos preparado.

-Lo introducimos en el horno que hemos precalentado.

-Cuando vemos que las claras tienen un color tostado las sacamos del horno y echamos encima chocolate molido.

El pastel merengue está listo para degustar.....!!!!!!!!