miércoles, 10 de febrero de 2016

CABALLA GUISADA CON TOQUE DE BOQUERONES EN VINAGRE.......


INGREDIENTES : caballa.....cebolla....ajo....pimiento verde....laurel....tomate natural....bolitas de pimienta negra....boquerones en vinagre .....sal...aceite de oliva virgen extra...vinagre de módena....orégano.

MODO DE HACERLO : 
Quitamos le espina central de la caballa, y la ponemos en una cazuela de barro.

Picamos cebolla y el pimiento en tiras para echarlo a la cazuela. Añadimos unos dientes de ajos con piel, una hoja de laurel, y unas bolitas de pimienta negra.
 Sazonamos todo.


Encima colocamos unas rodajas de tomate con orégano. Le echamos un chorrito de aceite y medio vaso de vino blanco. Introducimos la cazuela en el horno previamente caliente.

En quince minutos a 180·c la caballa está hecha, más tiempo la dejaría seca.

La servimos en una fuente y ponemos unos boquerones en vinagre. Aliñamos todo con un vinagre de Módena.
Rica...rica....!!!!!!!!!!
La caballa es un pescado azul debido a su contenido graso, sin embargo la grasa  de los pescados azules , es rica en ácidos grasos omega 3. Nos aporta vitaminas del grupo B  ( B1, B2, B3 B6 , B12 ) , vitamina A, D , E y minerales como sodio, potasio, yodo y magnesio,  entre otros .