lunes, 18 de enero de 2016

TOSTA DE PECHUGA DE CODORNIZ CON CEBOLLA CARAMELIZADA...........

  

INGREDIENTES : pechuga de codorniz....pimentón....ajo....sal...albahaca....aceite de oliva virgen extra.

 cebolla....azúcar moreno....pan integral..vino dulce Pedro Ximenez .

manzanas......canela....azúcar blanca.
  
MODO DE HACERLO :
Lo primero es sacar las pechugas de las codornices, las sazonamos y las dejamos en un plato con un adobo de albahaca, pizca de pimentón ajos y aceite de oliva durante una hora.
 Pasado dicho tiempo las abrimos por  la mitad y las marcamos en una sartén con un poquito de aceite.


Reservamos las pechugas de codorniz y preparamos la cebolla caramelizada.
Después de pelar la cebolla se corta en trocitos pequeños y se sofríe a fuego lento. Cuando vemos que va tomando un color transparente , le echamos tres o cuatro cucharadas de azúcar moreno y con el tenedor de palo le damos bien de vueltas.

Seguidamente se le añade medio vaso de vino dulce, ( en este caso le puse Pedro Ximenez )
Se deja que reduzca y se aparta del fuego.


Cortamos unas rebanadas de pan integral y lo tostamos .

Encima ponemos la cebolla caramelizada.


 y sobre la cebolla colocamos dos trozos de pechuga de codorniz.


Preparamos una compota de manzana de la siguiente manera:

 Pelamos las manzanas y las picamos. Las ponemos en un cazo con un poco de agua, azúcar blanca y un palito de canela.
Cuando empieza la ebullición bajamos el fuego y dejamos que se disuelva el azúcar formando un almíbar , y las manzanas se hagan.
Con quince o veinte minutos es suficiente para que la compota esté hecha. Retiramos el palito de canela y trituramos las manzanas.

Preparamos una manga pastelera, le ponemos una boquilla y echamos la compota de manzana.

Ponemos un poco de compota encima de las pechugas. 

Y a la mesa......!!!!!!!!
Una    tosta que está muy buena .....con mezcla de sabores .!!!!!
No quedó ni una ......!!!!!!!!!!!!