lunes, 23 de noviembre de 2015

CAZUELA DE FIDEOS CON CHIRLAS Y GAMBAS.....


INGREDIENTES : fideos medianos... chirlas....gambas.....ajos....pimiento verde....cebolla....natural....laurel...sal....patata...aceite de oliva virgen extra....azafrán.

MODO DE HACERLO : - Poner aceite en la cacerola con unos dientes de ajos enteros para que se doren. Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y el pimiento en trozos un poco más grandes y sofreímos


-Después se echa el tomate natural troceado y se deja hacer.


Se añade fumet de pescado con unas hebras de azafrán, y se pone a cocer un rato mientras preparamos los otros ingredientes.



-En una sartén con un chorrito de aceite  rehogamos patata, las chirlas, y una hoja de laurel.


-Cuando las chirlas se abren se agregan unas gambas peladas.


-Un poco de pimentón de La Comarca de la Vera, y se echa en la cacerola .


Producto de La ALACENA DE LA REINA .http://www.laalacenadelareina.es/tienda-online.html



-Cuando vemos que la patata está casi hecha se añade un puñadito de fideos por cada comensal.


-En cinco minutos los fideos están hechos.
-Servir antes que se enfríe y los fideos se pasen.


-Una receta que mi abuela Araceli me enseñó y que a mi me gusta tanto como a ella le gustaba.