martes, 24 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE......


INGREDIENTES: 3 huevos grandes....2 mandarinas....250 gr. de azúcar.....1/2 vaso de leche ....250 gr. de harina de repostería...1 sobre de levadura....chocolate de cobertura.


MODO DE HACERLO :-Lo primero es encender el horno para que vaya cogiendo temperatura.

-Separar claras de yemas y batir por separado para dar más esponjosidad al bizcocho.

-Agregar  la levadura tamizada y disuelta en la leche.

-Se echa el resto de los ingredientes en el siguiente orden y se bate todo con la batidora: el aceite,  el azúcar,  la harina previamente tamizada, y la ralladura de las mandarinas .

-Forramos el molde con papel sulfurizado y vertemos la mezcla obtenida.

-Introducimos el molde en el horno , bajamos la temperatura a 180·c y lo dejamos hacer durante 40 minutos.

Modo de hacer la cobertura de chocolate. 
-Sacar el chocolate de cobertura de la nevera mientras se prepara el bizcocho.

-Se puede calentar al baño María en el fuego  moviendo con una cuchara,  o bien en el microondas también al baño María. Si se opta por hacerlo al microondas hay que tener cuidado que no se queme , ya que con muy poco tiempo el chocolate está deshecho.

-Extender encima del bizcocho antes que el chocolate se enfríe.


-Podemos adornar con unos fideos de colores , o como nos guste.

Receta que me dio mi hermana Ana , y me gustó  mucho !!!!!!!!