lunes, 12 de octubre de 2015

BOLLO CEBRA.......



INGREDIENTES: 300 gr. de harina de repostería.....1 yogur natural.....1 vaso de aceite de girasol ...150 gr. de azúcar....3 huevos grandes....ralladura de limón....1 sobre de levadura....3 cucharadas soperas de cacao en polvo.

MODO DE HACERLO : 

-En un bol batimos las claras a punto de nieve, agregamos, las yemas, el aceite y el azúcar. Todos ésto lo batimos bien.

-Sobre el bol tamizamos la harina y la levadura .Agregamos la ralladura de limón , el yogur natural y mezclamos hasta obtener una masa sin grumos .

-Se reparte la masa en dos recipientes . En uno de ellos echamos el cacao en polvo y removemos.

-El molde le podemos untar de aceite y espolvorear harina encima, o bien poner papel sulfurizado.

-Con el cucharon cogemos masa sin cacao y echamos un poquito en el centro del molde .

-Después cogemos un poco de masa con cacao y lo echamos en medio de la masa anterior. Así sucesivamente hasta terminar toda la masa de los dos recipientes.

-Se van creando círculos grandes de dos colores.


- Hornear 40 minutos a 180·c previamente el horno caliente.


-Sacar del horno y directo a la mesa ....!!!!!!!!!!


Un trocito con un café....una infusión...un vino dulce ....!!!!!!!!