viernes, 11 de septiembre de 2015

PAN DE CALATRAVA.....


INGREDIENTES : 

1 litro de leche.....6 magdalenas....50 gr. de nueces....un palito de canela...cáscara de limón...250 gr. de azúcar....6 huevos grandes....copita de brandy.


MODO DE HACERLO : 

-Lo primero es hacer el caramelo. (A mi me resulta muy fácil hacerlo en el horno )

-Ponemos la mitad del azúcar en el molde donde vamos a hacer el Pan de Calatrava. Echamos  un chorro de limón para que el azúcar no cristalice y lo introducimos en el horno a 180·c  y esperamos que se vaya haciendo.

-En un cazo ponemos la leche, el palito de canela, la cáscara de limón y el azúcar.  Dejamos que alcance el punto de ebullición y lo retiramos.

-En un bol batimos los huevos.
 -Desmenuzamos las magdalenas, y picamos las nueces para incorporarlo al bol con los huevos.

-Agregamos la leche colada y templada .

-Mezclar todo y añadimos una copita de brandy.

Verter con cuidado en el molde caramelizado y hornear cuarenta minutos a 180·c


 -Dar la vuelta y servir .....Seguro que no queda ni una miga.....!!!!!!!

Acompañado de un vino dulce .......seguro que repites !!!!!!

Un postre típico de Murcia. !!!!!!
Las magdalenas se pueden sustituir por pan duro, suizos, sobaos, o cualquier tipo de bollo .!