viernes, 11 de septiembre de 2015

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA......

INGREDIENTES : 250 gr, de carne picada de ternera y 250 gr. de carne picada de cerdo .....cuatro zanahorias....250 gr. de guisantes.....1 puerro.....1/2 cebolla.....4 dientes de ajo....2 patatas medianas ....1 tomate....1 hoja de laurel....sal...aceite de oliva virgen extra.....1 huevo....pan rallado....perejil....5 bolitas de pimienta negra....harina.


MODO DE HACERLO : En un bol se bate el huevo y se echa la carne picada. Se sazona, y agregamos unos dientes de ajo muy picaditos , perejil también picado y lo mezclamos todo .
Le añadimos dos cucharadas de pan rallado para ligar bien la carne picada.

Hacemos las albóndigas del tamaño que nos guste, las pasamos por harina y con aceite bien caliente las freímos.

Según las vamos sacando de la sartén las ponemos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite que sobra.

Con un poco del aceite de freír las albóndigas preparamos la guarnición .

Ya con los ingredientes limpios y picados los saltemos todos juntos ( zanahoria, puerro, patata, , guisantes, cebolla y tomate )
 Echamos las bolitas de pimienta negra, la hoja de laurel, una pizca de harina, un poco de pimentón, un chorro de vino blanco y agua. Cuando comienza a hervir se vuelca sobre la cacerola que contiene las albóndigas.

Dejamos a fuego medio veinte o treinta minutos.