lunes, 31 de agosto de 2015

MERMELADA DE CIRUELA CON NUECES........


INGREDIENTES : 1 kg. de ciruelas.... 700 mg. de azúcar..... 10 nueces.....palito de canela.



MODO DE HACERLO : Escoger las ciruelas maduras.

-Lavar , quitar la piel y abrir para retirar  el hueso .

-Se pesan.

-En una cacerola se ponen las ciruelas con azúcar y un palito de canela. Mover para que no se pegue


-Se deja que se haga a fuego lento hasta que tenga buena consistencia.


-Machacar unas nueces y agregar un rato antes de apartar del fuego.


-La mermelada en unos cuarenta minutos está hecha.

-Si se prefiere más bien tipo jalea se pasa por la batidora.



-Nada como las mermeladas caseras que hacemos con cariño y paciencia .


La conservación de frutas en medios azucarados no es de hace pocos días. En el antiguo Egipto se untaban masas de pan con una especie de mermelada de dátiles y miel .
Las primeras conservas de frutas probablemente fueron sumergidas en miel.
Hasta que no llegó el azúcar  de caña en el  S. XVIII a Europa gracias a los árabes, no se empezó a usarse  ésta como conservante de frutas.
En el S. XIX empezaron las mermeladas a tener éxito gracias al abaratamiento  del azúcar.