domingo, 2 de agosto de 2015

BARQUITAS DE BERENJENA RELLENAS.....



INGREDIENTES :berenjena... atún...caballa....tomate........queso...albahaca....zanahoria......sal .....aceite de oliva virgen extra.....orégano...tomates cherrys.




MODO DE HACERLO : -partir la berenjena por la mitad y con cuidado de no romperla quitar toda su carne,

-sofreír cebolla, la carne de la berenjena, tomate y zanahoria.

-la piel de la berenjena la ponemos en una cacerola con agua para que cueza cinco minutos , después se saca y se deja que escurra.

-echar en un bol atún y caballa en aceite.



-mezclar el sofrito con el atún, la caballa y un poco de albahaca.

-rellenar las berenjenas .

-cubrir con queso rallado que nos guste, una pizca de orégano y adornar con unos cherrys.

-gratinar en el horno.


-las barquitas de berenjenas en seis o siete minutos están hechas.


-directas a la mesa....están deliciosas !!!!!!!!


La primera documentación sobre la berenjena en lengua castellana se encuentra en el libro llamado  "Cancionero de Baena " ( S. xv ) donde cita sus usos y propiedades.
Fue introducida en América por los españoles .