martes, 14 de julio de 2015

MERMELADA DE MELOCOTÓN.....



INGREDIENTES : melocotones....azúcar....cáscara de naranja.

MODO DE HACERLO : Lo primero que hay que hacer es elegir la fruta y seleccionar la que está en su punto.
Después de lavar la fruta, se pela , se trocea y se pesa. Por cada kilo de melocotón 600 gr. de azúcar.
(por supuesto que a quien le guste más dulce puede añadir más azúcar )

Con los ingredientes ya pesados preparamos la mermelada.

Si los melocotones están maduros no hace falta triturarlos porque con el calor y al mover con la cuchara de palo se van deshaciendo. Si estuvieran en su punto  (no verdes) se pueden triturar .

Los echamos en un cazo junto con el azúcar y una cáscara de naranja,  y  dejamos que se vaya haciendo sin dejar de mover para que el azúcar no se peque.


El color más oscuro y la textura nos indica que la mermelada ya está hecha.


Se retira la cáscara de naranja y se echa en el recipiente que queramos.



 Para que la mermelada dure más tiempo hay que echarla en frascos de cristal . Estos se llenan hasta arriba , se cierran muy bien y al baño María se cuecen veinte minutos.

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