MODO DE HACERLO : Lo primero que hay que hacer es elegir la fruta y seleccionar la que está en su punto.
Después de lavar la fruta, se pela , se trocea y se pesa. Por cada kilo de melocotón 600 gr. de azúcar.
(por supuesto que a quien le guste más dulce puede añadir más azúcar )
Con los ingredientes ya pesados preparamos la mermelada.
Si los melocotones están maduros no hace falta triturarlos porque con el calor y al mover con la cuchara de palo se van deshaciendo. Si estuvieran en su punto (no verdes) se pueden triturar .
Los echamos en un cazo junto con el azúcar y una cáscara de naranja, y dejamos que se vaya haciendo sin dejar de mover para que el azúcar no se peque.
El color más oscuro y la textura nos indica que la mermelada ya está hecha.
Se retira la cáscara de naranja y se echa en el recipiente que queramos.
Para que la mermelada dure más tiempo hay que echarla en frascos de cristal . Estos se llenan hasta arriba , se cierran muy bien y al baño María se cuecen veinte minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario