martes, 26 de mayo de 2015

HABAS GUISADAS.....


INGREDIENTES : habas....jamón,,,cebolla....ajo...perejil....pimentón...harina...sal...aceite de oliva virgen extra....tomate natural.

MODO DE HACERLO : 
-quitar las puntas de las habas y las hebras.

-cortar en trozos y lavar .

-cocer con agua y sal .



Picar cebolla, ajos , perejil , y un tomate para hacer un sofrito.
Se añade unos trocitos de jamón cuando el sofrito está hecho.



Antes de agregar ésto a las habas se echa un poco de pimentón y una pizca de harina para ligar la salsa.


-Se deja cocer cinco minutos más y las habas guisadas están en su punto para llevar a la mesa , servir y degustar ...!!!!!!!!!!!


El toque especial , lo da el jamón....!!!!!!!!
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Jamón curado y deshuesado Gran Reserva , de cerdos blancos criados en  La Peña de Francia, al sur de Salamánca.....espacio declarado por la Unesco como reserva de la Biosfera. Los cerdos están alimentados con piensos naturales y leguminosas de gran calidad.
El jamón ha sido elaborado de forma artesanal y tradicional