viernes, 29 de mayo de 2015

FANECAS AL LIMÓN....


 La faneca , llamada también palenca , es un pescado blanco que se encuentra en las aguas del Mar Mediterráneo y en el Océano Atlántico. Su mejor temporada comprende de Febrero a Septiembre.
De sus propiedades nutritivas las más destacadas son su aporte en hierro y calcio.


INGREDIENTES : fanecas.....harina....limón....pimienta negra....laurel...sal...aceite de oliva virgen extra....sal.





MODO DE HACERLO : -limpiar lo primero el pescado , quitando tripas, recortando aletas y quitando las escamas.

-sazonar, y dejar las fanecas en zumo de limón unas horas.

-a la hora de cocinarlas se sacan del zumo de limón y se dejan que escurran bien.

-se fríen con aceite bien caliente con unas rodajas de limón .



-se fríe unos trozos de cebolla y unos dientes de ajo, en un poco del aceite de freír las fanecas.

-se echa un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel.

-echar encima de las fanecas.

una receta muy sencilla.....!!!!!!!!!!!

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