jueves, 26 de febrero de 2015

SUSHI.......

Plato de origen japonés basado en el arroz, es uno de los más reconocidos en la gastronomía japonesa, y muy popular internacionalmente.



INGREDIENTES : arroz cocido....carne de cangrejo.....aguacate....mango.......zanahoria.....mahonesa....salsa de soja....una lámina de Nori....salmón ahumado....atún ahumado .....langostinos...pepino.....sal...semillas de sésamo.

MODO DE HACERLO : 
-cortar en tiras el aguacate, el mango y la zanahoria, esta, previamente cocida.

-pelar unos langostinos después de cocerlos y cortar a la larga sin llegar a separar.


-cocer arroz con un poco de vinagre de arroz, una pizca de azúcar y sal.

 -la lámina de Nori que es una alga seca y flexible, se pone con la parte que brilla hacia abajo y se extiende encima el arroz muy bien aplastado con ayuda de una cuchara.

-encima se colocan los ingredientes, unos encima de otros y después se echa un poco de mahonesa.

-se enrolla con una esterilla de bambú especial para sushi.

-con un cuchillo muy afilado se corta en rodajas .

-sobre alguna rodajas se echa unas semillas de sésamo....recibe el nombre de URAMAKI.

- hacemos unas bolitas de arroz sin Nori, rellenas de mango, aguacate , zanahoria, y carne de cangrejo. colocamos encima trozos de salmón ahumado, atún , pepino, y langostinos......recibe el nombre de NIGIRI.






-preparamos un plato con  el sushi y un bol con salsa de soja .

- y con unos palillos chinos y untado en la salsa  de soja se puede comer.......!!!!!!!!!!!