lunes, 22 de diciembre de 2014

FRÉJOLES EN CALDO, .......

Plato típico de la tierra de Aliste, concretamente de Alcañices (Zamora).



INGREDIENTES : fréjoles....hueso de jamón ....hueso de espinazo...tocino....chorizo...patata...sal.

MODO DE HACERLO: Lo primero que hay que hacer es limpiar los fréjoles , lavarlos y después partir en trozos quitando las puntas.

Se ponen en una olla a cocer con el hueso de jamón, de espinazo y el tocino.


Cuando los huesos han soltado su sabor y los fréjoles están casi tiernos se añaden unas patatas y un trozo de chorizo, este hervido previamente antes a parte unos minutos para que suelte toda la grasa .



Se deja cocer hasta que la patata esté tierna.


Se echa en una cazuela de barro y se lleva a la mesa para comerlo caliente.


Una receta muy buena que me trae muchos recuerdos ......!!!!!!!!

Y para esta comida no puede faltar el típico pan redondo de Alcañices !!!!!!!!!!!!!