domingo, 21 de diciembre de 2014

ARROZ CON LECHE....



El arroz con leche es un dulce típico de Asturias, y se suele tomar con una copita de anís.


 INGREDIENTES : arroz....leche....azúcar....limón.....canela.



MODO DE HACERLO: 

En un cazo se pone leche, dos palitos de canela, y la cáscara de un limón, cortándola muy fina para que no lleve nada de la piel blanca, pues le dará un toque amargo .

Cuando la leche alcanza la ebullición , se baja el fuego y se echa el azúcar, se tapa y se deja infusionar.



 El arroz se lava echándolo en un colador grande y poniéndolo al chorro del agua del grifo, así suelta todo el almidón y esto evita que el arroz se pegue, pero aún así hay que tener cuidado e ir moviendo .

Ya lavado el arroz y bien escurrido lo echamos en el cazo de la leche y a fuego lento y moviendo  de vez en cuando dejamos que se haga.

Si al retirarlo del fuego se queda con poca leche se puede añadir un poquito .

Se sirve en platos o cazuelas de barro individuales , echando encima canela molida.

Es un postre que se toma frío y está delicioso ....!!!!!!!!!!!!!!!!