miércoles, 12 de noviembre de 2014

RAYA EN SALSA.....


INGREDIENTES : raya....cebolla...patata...pimentón...mejillones....perejil...ajo....sal...aceite de oliva virgen extra...harina.



MODO DE HACERLO : Lo primero es limpiar el pescado, quitar tripas y lavarlo.



Después  de quitar la cabeza y la espina central, se parte la raya en trozos .

En una cacerola se echan unos mejillones con agua , sal y laurel, y cuando se han abierto y vemos que están hechos, los sacamos y reservamos, pero en ese agua, se prepara un fumet con la cabeza y la espina de la raya.


Se echa aceite en la sartén.



Se sofríe cebolla, unos ajos machacados con perejil, y por último los mejillones que  previamente hemos cocido.


Cuando el sofrito está en su punto se le agrega medio vaso de vino blanco. Una vez que el vino ha reducido se cuela el fumet y se echa un poco , unas dos o tres hebras de azafrán, y una pizca de harina para ligar la salsa.


Al empezar a hervir, es el momento de echar los trozos de raya.


Se deja cocer a fuego lento diez minutos, no más porque el pescado queda seco.

Se sirve la raya acompañada de unas rodajas de patata cocida con un poco de pimentón. 

La raya es un pescado blanco con un contenido graso muy bajo.

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