jueves, 18 de septiembre de 2014

SOPA DE MELÓN .....





La sopa de melón se caracteriza por ser un plato típico de verano que se toma fría. Lleva el dulzor del melón y el toque salado del jamón.


INGREDIENTES :melón....jamón....hierbabuena....nata de cocinar....aceite de oliva virgen extra



MODO DE HACERLO : Se parte un melón por la mitad, se le quitan las pipas , la cáscara y se trocea.
-Se echa en el vaso de la batidora y se bate .

-Después se pasa por el chino para eliminar las hebras de fibra que tiene el melón.

-Verter en un bol y reservar .

-Cortar  unas lonchas de jamón y hacer tiras finas.

-Con 50ml de aceite se trituran unas hojas de hierbabuena.

-Mezclar la nata con el melón batido y echar encima un chorrito del aceite aromatizado con la hierbabuena.

-Servir la sopa de melón muy fría , con trocitos de jamón. 
 Una brocheta de dados de melón y lonchas de jamón es el toque final y original para servir esta sopa de verano.