miércoles, 10 de septiembre de 2014

PERCA ADOBADA.....


La perca es un pescado blanco bajo en calorías y grasas. Vive en ríos y aguas de corriente lenta como los lagos.
Es un pescado que se puede consumir todo el año, y presenta una buena cantidad de proteínas de alto nivel biológico, aportando además aminoácidos esenciales.
Respecto a su contenido en vitaminas , se puede decir que aporta vitamina A y algunas del grupo B  ( B1, B2, B3 ) siendo considerable su contenido en minerales como hierro, fósforo, potasio,y magnesio.

INGREDIENTES : filetes de perca.....ajo...perejil...limón...sal...aceite de oliva virgen extra...orégano..pan rallado...huevo...harina..pimentón...pimiento.


MODO DE HACERLO : Se pide al pescadero que prepare la perca en filetes .

 
Se deja en adobo de ajo, perejil, limón, sal y orégano un día.


Con  muy poco aceite hacemos unos filetes de perca.



Cuando se da la vuelta al pescado se le echa una pizca de pimentón.
Se sirve adornado con rodajas de pimiento frito.


Y si alguien prefiere perca empanada, sólo tiene que pasar los filetes adobados por harina, huevo y pan rallado para freír con aceite bien caliente .