lunes, 29 de septiembre de 2014

DORADA A LA ESPALDA......


La dorada es un pescado azul beneficioso para la salud por contener aceites esenciales como Omega3, que minimiza riesgos cardiovasculares . También se recomienda por ser un pescado bajo en calorías y por su alto contenido en minerales como yodo, potasio, hierro, fóforo y calcio.
Por contener purinas se deben abstener de tomarlo los que padecen ácido úrico.

INGREDIENTES :  dorada....ajo....patatas.....cayena...vinagre...sal...aceite de oliva virgen extra.....limón...patatas.


MODO DE HACERLO : 

Empezar  preparando el horno. Calentar a 200·c

Al comprar las doradas se pide al pescadero que las abra por la mitad y quite la espina central.

Se sazona el pescado, y se coloca en una fuente apta para horno con la piel hacia abajo.

Poner aceite en una sartén y dorar unos dientes de ajos laminados y una o dos cayenas. Cuando ya están dorados los ajos, se echa un buen chorro de vinagre y se espera que reduzca para echarlo encima de las doradas.

Por último se introduce la fuente con las doradas en el horno y la temperatura se baja a 170·c y con diez minutos es suficiente para que el pescado esté en su punto.

Se acompañan las doradas con unas patatas hechas al vapor y aliñadas con sal y limón.

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