jueves, 24 de julio de 2014

CALDERETA DE NAVAJAS Y BERBERECHOS


INGREDIENTES : navajas....berberechos....patatas....cebolla....ajo...perejil....vino blanco....sal...aceite de oliva virgen extra...pimentón...laurel....pimiento.






MODO DE HACERLO : Lo primer que hay que hacer es dejar los berberechos y las navajas  en agua un par de horas para que suelten la arena que tengan.

 Se pone a calentar aceite y se hace un sofrito con cebolla y pimiento.


Se echa después los berberechos, y las patatas cortadas en trozos pequeños a golpe de cuchillo.


Se añade unos dientes de ajo machacados con perejil.


Se echa una cucharadita de pimentón, medio vaso de vino blanco, una hoja de laurel, y se cubre de agua para cocer a fuego lento quince minutos.




En una sartén a parte se hacen las navajas con un poco de aceite  .

 
Incorporar las navajas ya hechas a la cazuela con los demás ingredientes. Se deja cocer cinco minutos y se sirve.


 Una comida muy buena y fácil de preparar ....!!!!!!!!!!!