jueves, 20 de febrero de 2014

POLLO A LA SIDRA ......

INGREDIENTES : Pollo....sidra....limón....manzanas.....cominos....pimienta negra, blanca y verde....aceite de oliva virgen extra.....sal....romero....perejil....ajos....patatas....cebolla.....laurel.




MODO DE HACERLO : Limpiar el pollo quitando la grasa. Salpimentar por fuera y por dentro.
En el mortero se machacan ajos, perejil, cominos,  romero y  untar el pollo.

Dentro del pollo se echa el zumo de medio limón.

En una bolsa para cocinar en el horno se mete el pollo, dos manzanas enteras, dos hojas de laurel  y medio limón. Se echa una botella de sidra de 25 cl., un vaso de agua y se cierra la bolsa.



Meter en el horno una hora a 180·c


En una fuente de barro se echan unas patatas peladas y una cebolla cortada en tiras largas . Se sazona, se echa limón exprimido, un chorrito de aceite y de deja que se hagan en el horno con unos trozos de limón.



Una vez que el pollo está hecho y las patatas también, se junta todo en una fuente.