martes, 3 de diciembre de 2013

SOPA DE PESCADO............

INGREDIENTES : calamares....almejas....cangrejos.....cigalas....mejillones.....salmón...limanda....cola de rape....sal....aceite de oliva virgen extra ....fumet de pescado.



MODO DE HACERLO : Lo primero que hay que hacer es preparar el fumet de pescado con una cola de rape, espina central y cabeza de merluza, cabezas de gambas y langostinos, cangrejos , mejillones, una zanahoria, un puerro, laurel y sal.


Se va quitando la espuma y se deja cocer .
Se corta en trozos, el calamar, el salmón y la limanda.

En una sartén con poco aceite se rehogan las almejas, el salmón, la limanda , el calamar, cebolla, tomate y ajo.

Cuando todo está bien rehogado, se añade una pizca de pimentón, y el caldo del fumet previamente colado, sacando para la sopa los mejillones y los cangrejos. Por último, se echan las gambas, las cigalas, para cocer diez minutos más.



Es opcional echar a la sopa fideos o arroz.