martes, 26 de noviembre de 2013

NÍSCALOS CON PATATAS Y CARACOLES......

INGREDIENTES : níscalos.....patatas...caracoles......pimiento verde y rojo....cebolla....ajo....perejil....tomate....pimienta negra ...sal....aceite de oliva virgen extra.




MODO DE HACERLO : Los níscalos se limpian, se lavan , y se parten en trozos no muy pequeños.

Se sofríen con una cebolla picada , unos dientes de ajo machacados con perejil, y con unos trozos de pimiento verde y rojo.


 Después se añade unas patatas partidas a golpe de cuchillo, se echa una pizca de pimentón, unas bolitas de pimienta negra,  y una hoja de laurel.

Se echa un puñado de caracoles previamente limpios . Cubrir de agua y dejar cocer veinte o treinta minutos.

 
El guiso está en su punto ....!!!!!!!!!!!



El níscalo, cuyo nombre científico es  "Lactarius deliciosus " es un hongo comestible muy común en España, y crece en los pinares.