miércoles, 16 de octubre de 2013

POLLO PROVENZAL AL HORNO ...........

INGREDIENTES : pollo....manzana.....tomate cherry....albahaca....limón.....cebolla......cilantro....pimentón.....romero.....jengibre.....   orégano....pimienta negra....ajo....patata....cerveza.


MODO DE HACERLO :  En un bol se prepara un aderezo con unas gotas de aceite, sal, cilantro, orégano, jengibre, romero, albahaca, pimienta negra molida, una pizca de pimentón, y el zumo de un limón .
Se parte el pollo en cuartos, se unta con el aderezo y se coloca  en una fuente.

Se pone en la misma fuente con el pollo, unas manzanas sin pelar partidas en cuatro trozos, unos tomates cherry, cebolla cortada en trozos grandes, y un limón partido .
Se echa un vaso de agua.


Se hace en el horno, a temperatura de 180·c aproximadamente 45 minutos.


Diez minutos antes de sacar el pollo del horno se rocía con una cerveza para que se termine de hacer.

En otra fuente se asan patatas  partidas en trozos medianos y untadas de ajo machacado.



Se sirve el pollo con las patatas asadas.

1 comentario:

  1. el pollo es mejor asarlo con piel para que no pierda su jugo y no quede seco.........a la hora de comer, la piel se puede retirar !!!!

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