jueves, 5 de septiembre de 2013

CONSOMÉ DE CANGREJO.....

INGREDIENTES : cangrejos......tomate......cebolla....ajo....laurel.....coñac....sal.....fumet de pescado....aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO : Lavar los cangrejos y cocer veinte o treinta minutos con sal , una hoja de laurel y unos dientes de ajo.




Se prepara en otra cacerola un fumet de pescado para añadirlo al consomé.( caldo de pescado hecho con espinas , cabeza de gambas.....)


Una vez hecho el fumet, el caldo se cuela.


Una vez cocidos los cangrejos separamos la concha y las patas y partimos en trozos la parte del cangrejo que tiene carne para machacar en el mortero junto con los dientes de ajos que han cocido con los cangrejos. Se pone a cocer unos diéz minutos más.


Colamos el agua de cocer los cangrejos ya machacados.







Sofreír media cebolla picada y un tomate rallado. Añadir medio vaso de coñac, dejar que reduzca , triturar, y colar.


  Después añadir con el resto del caldo.


Servir caliente.........