lunes, 16 de septiembre de 2013

BERENJENA RELLENA DE CARNE ......

INGREDIENTES : berenjena.....carne picada de ternera.....jamón.....pimienta negra y blanca molida....ajo....queso rallado...tomate frito casero....sal...orégano....aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACERLO : Las berenjenas sin pelar, se parten por la mitad y se dejan diez minutos en agua con sal. Transcurrido dicho tiempo, se ponen a cocer hasta que estén blandas pero sin que la piel se deshaga.



Cuando ya están cocidas las sacamos y las escurrimos el agua.
Con una cuchara le quitamos la carne, la picamos y la reservamos.  Dejamos la piel para después rellenar.

Se  salpimenta y se fríe la carne picada con unos trozos de jamón, ajo, y un tomate picado.

Añadir medio vaso de ron y dejar que se evapore.


Echar la carne de la berenjena picada y mezclar todo.


 Colocar la piel de las berenjenas en una fuente de barro y se rellenan.


Cubrir con tomate frito casero .

Rallar dos clases de queso, uno suave y otro más fuerte.


Gratinar en el horno.


 Le ponemos un poco de orégano y servimos........



Acompañamos estas berenjenas rellenas con una rica ensalada de pimientos rojos y verdes asados, espárragos, langostinos, carne de cangrejo, y aceitunas..................